Actividad 14: Análisis y diseño de la interfaz de usuario para un restaurante.
Un restaurante ha tenido algunos problemas para atender de forma eficiente a sus clientes, debido principalmente a que no tienen un sistema de registro de órdenes. Los meseros apuntan en una libreta la orden del cliente, la arrancan de su libreta y la pegan con un imán en un pizarrón que se encuentra en la cocina.
El cocinero frecuentemente encuentra dificultadas para leer las hojas, ya que la mayoría de sus meseros tratan de escribir rápido provocando que sean ilegibles.
Esto genera que el cocinero tenga que preguntar al mesero, o bien realizar órdenes erróneas que molestan a los clientes.
Ante tal situación el gerente del restaurante ha contratado a una empresa de software para desarrollar un sistema que les facilite el registro de órdenes.
Como parte del equipo que diseñará la interfaz de usuario realiza lo siguiente:
Criterio |
Puntaje |
|
1. |
Análisis de la interfaz de usuario. |
10 |
2. |
Descripción técnica de los dispositivos electrónicos. |
20 |
3. |
Diseño de la interfaz de usuario. |
30 |
4. |
Mencionar y describir los aspectos del diseño. |
20 |
5. |
Descripción de los principios del diseño aplicados. |
20 |
TOTAL |
100 |
Documento de análisis y diseño de una interfaz de usuario para un restaurante.