Contenido

Objetivo

Analizar las regiones gastronómicas de México para diferenciarlas unas de otras y poder comprender qué es la gastronomía sustentable y cómo aplicarla.

Descripción

Hablar sobre cocina mexicana es muy extenso, por tal razón en este tema aprenderás las bases de la cocina mexicana, su trascendencia en el paso del tiempo y la importancia de su práctica y resguardo.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Gastronomía nacional

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa los siguientes videos:
Revisa las siguientes lecturas:
Actividad

Objetivo

Que el aprendedor recopile información y diseñe una línea del tiempo sobre la evolución de la gastronomía mexicana.

Instrucciones
  • De acuerdo con la información aprendida a lo largo de este tema, elabora una línea del tiempo con los acontecimientos más relevantes de la gastronomía mexicana. Deberás incluir:
    • Fechas relevantes
    • Adición de productos
    • Platillos regionales
    • Utensilios de cocina
    • Imágenes como apoyo visual
  • Redacta una reflexión de media cuartilla sobre la trasformación de la cocina mexicana.
Checklist
  • Conocer los elementos geográficos, culturales y su impacto en la gastronomía mexicana.
  • Comprender la evolución de la gastronomía mexicana en el tiempo.